суббота, 26 ноября 2011 г.

Вокально-инструментальный конкурс "Играем и поём"

25 ноября в нашем городе состоялся уездный вокально-инструментальный конкурс «Играем и поём».

Конкурс прошёл в зале молодёжного центра по интересам "Улей" и участвовали в нём коллективы школ городов Кохтла-Ярве, Йыхви, Силламяэ и Тойла.

Одним из условий конкурса было исполнение песни под собственное сопровождение – ребята пели и играли на различных инструментах.
Такое мероприятие проходило впервые в нашем городе. Конкурс был интересен тем, что было представлено много разных инструментов: гитары, флейта, скрипка, синтезатор, каннель, саксофон, металлофоны, бубенчики, маракасы и другие ударные.

Все коллективы выступили очень достойно и были награждены призами и дипломами.


Но есть и победители:
Ансамбль 7-го класса Эстонской школы, руководитель Юлия Метс, набрал наибольшее количество баллов – 97 из 100, получив звание лауреата и Золотой диплом 1 степени:


Ансамбль нашей школы „Best Kids”, руководитель Елена Трубина, получил главный приз конкурса – Гран При! Поздравляем ребят и их руководителя с ПОБЕДОЙ!!!


Юные музыканты выступали перед своими сверстниками, а жюри в составе заместителя Нарвской хоровой школы, дирижёра. руководителя хора мальчиков Михаила Горюшина, руководителя кружка "Академическое пение" молодёжного центра "Улей" Ольги Ридаль и учителя музыки Людмилы Лоос оценивали исполнительский уровень ансамблей.


Жюри похвалило как исполнителей, так и их руководителей, которые немало делают в школьных коллективах по пропаганде музыкального искусства, по привитию у детей любви к песне.
Организовала этот прекрасный праздник наша школа в лице руководителя по интересам Ирины Ганцевой и учителя музыки Елены Трубиной.
Мероприятие было поддержано Силламяэским городским Управлением, Eesti Kultuurkapital и IVOL.

Комментариев нет: