суббота, 13 марта 2010 г.

Эстония и Россия выбрали своих представителей на конкурс "Евровидение 2010"

Россия:

В Норвегии Россию на конкурсе "Евровидение-2010" будет представлять "Музыкальный коллектив Петра Налича". Его выбрали из 25 финалистов российского национального отборочного тура музыкального конкурса.
Финал транслировался в воскресенье 7 марта в прямом эфире телеканала "Россия 1".
Выбор осуществляли зрители при помощи телефонных звонков и SMS-сообщений при участии профессионального жюри. Успех группе принес "несчастливый" 13-й номер и песня о несчастной любви
"Lost and Forgotten" ("Потерян и забыт"):


"Мы признаем, что наш коллектив - не совсем формат конкурса, и хотим своим выступлением показать, что эстрада намного многообразнее", - заявил Петр Налич.
29-летний Налич, архитектор по образованию, стал известен как музыкант весной 2007 года, когда выложил на YouTube самостоятельно сделанный клип на собственную песню "Гитар", который в течение месяца посмотрели около 70 тысяч человек.
Вскоре он начал с успехом выступать в московских клубах, а в начале 2008 года собрал группу "Музыкальный коллектив Петра Налича".

Эстония:

В ночь с пятницы (12 марта) на субботу прошел финальный этап конкурса Eesti Laul, по результатам которого выяснился исполнитель, который представит Эстонию на 55 конкурсе "Евровидение" в Осло.

И жюри и зрители назвали лучшей группу Malcolm Lincoln с композицией Siren.


Источник: delfi.ee

"Евровидение-2010" пройдет 25-29 мая в пригороде Осло Бэруме на крупнейшем крытом стадионе Северной Европы Telenor Arena с участием представителей 42 стран.
"Евровидение" - официальный сайт

Комментариев нет: